Politique de confidentialité

L'Utilisateur est informé des réglementations concernant la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Responsables de la collecte des données personnelles

Le responsable des traitements mentionnés par le présent document est la Société éditrice du Site www.aktineo.com, Société par Actions Simplifiée au capital de 10 000 €, dont le siège social est situé 151 rue Paul Bert 22000 Saint-Brieuc, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Saint-Brieuc sous le n° d'immatriculation : 794 194 076 et dont Monsieur Frédérick Bousquié, Président, est le représentant légal et délégué à la protection des données.

Finalité des données collectées

Le Site www.aktineo.com est susceptible de traiter tout ou partie des données : pour permettre la navigation sur le Site www.aktineo.com et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’Utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc. ; pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (haché) ; pour améliorer la navigation sur le Site www.aktineo.com : données de connexion et d’utilisation ; pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur Site www.aktineo.com : adresse email pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email. 

Le Site www.aktineo.com ne commercialise pas vos données personnelles qui sont uniquement utilisées à des fins statistiques et d’analyses.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs du Site www.aktineo.com disposent des droits suivants : droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite ; droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) ; droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD) ; droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD) ; droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) ; droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui la société Aktineo devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné. Dès que le Site www.aktineo.com a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, la société Aktineo s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale. 

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment le Site www.aktineo.com utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter la société éditrice par écrit à l’adresse suivante :

Aktineo - 3 rue de Robien - 35000 Rennes  

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que la société éditrice corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à la société éditrice par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs du Site www.aktineo.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Non-communication des données personnelles

Le Site www.aktineo.com s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Utilisateurs vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement l'Utilisateur. Pour autant, la société Aktineo reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679). Le Site www.aktineo.com s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations de l'Utilisateur est portée à la connaissance du Site www.aktineo.com, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer l'Utilisateur et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs le Site www.aktineo.com ne collecte aucune "données sensibles". Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique. Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs du Site www.aktineo.com sont principalement les agents de notre service client.

Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n'est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d'une brèche de la sécurité, nous avertirions les Utilisateurs concernés afin qu'ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu'elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos utilisateurs de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting. Aucune information personnelle de l'Utilisateur du Site www.aktineo.com n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat du Site www.aktineo.com et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du Site www.aktineo.com.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles, le Site www.aktineo.com utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe. Lors du traitement des Données Personnelles, le Site www.aktineo.com prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction. 

Rendez-vous.

Voyons comment nous pouvons vous aider...

Vous souhaitez nous rencontrer ou tout simplement avoir plus d'information sur la manière dont nous pouvons vous aider ou accompagner vos collaborateurs, vos équipes ou votre organisation ?

En face à face, en ligne ou par téléphone, nous sommes à votre disposition pour vous présenter en détail notre société, ses activités et bien évidement répondre à vos questions à notre sujet.

Aktineo - CookiesNotre site utilise des cookies

Nous sommes soucieux du respect de votre vie privée et de vos droits en matière de protection et de contrôle des données à caractère personnel. Nous utilisons des cookies pour vous offrir une expérience de navigation de qualité. Certains d'entre eux sont essentiels au bon fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer l'expérience des utilisateurs et nos services (cookies de suivi).

Vous êtes libre de décider si vous souhaitez acceptez ou refusez l'utilisation des cookies*. Veuillez noter que si vous refusez, vous risquez de ne pas avoir accès à toutes les fonctionnalités de notre site web.

*En application de la loi informatique et libertés, les traceurs (cookies ou autres) nécessitant un recueil du consentement ne peuvent être déposés ou lus sur le terminal de l'utilisateur, tant que ce dernier n’a pas donné son consentement.